Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пуск газа в Европу по "Северному потоку" намечен на 8 ноября – директор проекта

27 сентября 2011, 20:03 UTC+3
Коте Хеннинг напомнил, что сейчас проводится прогон технического газа по трубопроводу по дну Балтийского моря
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЫКСА /Нижегородская область/, 27 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Наталья Чистякова/. Пуск газа в Европу по газопроводу "Северный поток" намечен на 8 ноября. Об этом сообщил сегодня директор проекта "Норд Стрим" Коте Хеннинг. Он напомнил, что сейчас проводится прогон технического газа по трубопроводу по дну Балтийского моря. "Необходимо, чтобы давление газа вышло на уровень 77 бар", - отметил он.

Сегодня на пресс-конференции в Москве посол ФРГ в Москве Ульрих Бранденбург также сообщил, что поставки газа по "Северному потоку" начнутся, возможно, 8 ноября 2011 года.

6 сентября 2011 года на торжественные мероприятия по случаю запуска газопровода "Северный поток" на газокомпрессорную станцию "Портовая" прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин, который символически нажал кнопку на экране дисплея, тем самым запустив техническую установку, которая начала подавать газ в трубу.

Газопровод "Северный поток" - принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Протяженность каждой из двух ниток газопровода "Северный поток" составляет 1224 км. Для его строительства будет использовано 202 тыс обетонированных труб длиной 12 м и весом в среднем 23 тонны каждая. После завершения строительства обеих ниток в 2012 году газопровод будет поставлять в Европу 55 млрд кубометров природного газа в год, что достаточно для обеспечения 26 млн европейских домашних хозяйств.

Строительство второй параллельной нитки будет завершено в 2012 году.

Планируется, что газопроводная система, состоящая из двух ниток, выйдет на проектную мощность в четвертом квартале 2012 года. Начало транспортировки природного газа напрямую из России в Евросоюз по новой газопроводной системе намечено на последний квартал 2011 г.

Компания "Норд Стрим" /Nord Stream AG/ была образована в декабре 2005 года для проектирования, строительства и эксплуатации "Северного потока". Доли в "Норд стрим" распределены следующим образом: "Газпром" - 51 проц, Wintershall Holding AG - 20 проц, E.ON Ruhrgas AG - 20 проц и Gasunie - 9 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама