Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия не станет кандидатом на вступление в ЕС до марта 2012 года

9 декабря 2011, 17:37 UTC+3
Главным противником предоставления Сербии статуса кандидата стала Германия
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Саммит ЕС отложил решение о предоставлении Сербии официального статуса кандидата на вступление в ЕС до марта 2012 года. Об этом говорится в полученной ИТАР-ТАСС итоговой декларации саммита.

"Сербия достигла значительного прогресса по обеспечению полного сотрудничества с Гаагским трибуналом, а также в ходе переговорах с Косово. Этот прогресс необходимо расширить", - подчеркнул по итогам саммита президент ЕС Херман Ван Ромпей.

"В феврале 2012 Совет ЕС на уровне министров проанализирует ситуацию по Сербии и передаст ее рассмотрение очередного саммита ЕС, который состоится в марте", - сказал Ван Ромпей.

По информации ИТАР-ТАСС, главным противником предоставления Сербии статуса кандидата на вступление в ЕС стала Германия, солдаты которой в составе КФОР пострадали в последних столкновениях с сербским населением Косово.

Что касается начала прямых переговоров о присоединении к ЕС Черногории, которая уже имеет статус кандидата на вступление, то эти переговоры начнутся в июне.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама