Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улицах всех болгарских городов ведется усиленное патрулирование, власти опасаются новых антицыганских беспорядков

27 сентября 2011, 20:30 UTC+3
В болгарской столице в районе Народного собрания находятся порядка 40 автомобилей полиции и жандармерии
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Полицейские блокировали сегодня подступы к Успенскому собору в Варне, где вчера состоялись антицыганские акции протеста в поддержку жителей села Катуница. Стражи порядка проверяют документы практически у каждого прохожего, подозрительных лиц задерживают. Тем не менее, жители города, в основном молодежь, в эти минуты проводят шествие в стороне от собора, распевая национальный гимн и выкрикивая антицыганские лозунги.

Введены повышенные меры безопасности и в болгарской столице. В районе Народного собрания находятся порядка 40 автомобилей полиции и жандармерии, также дежурят две машины скорой помощи. Также к парламенту стянуты сотрудники сил специального назначения, а у самого здания установлено металлическое заграждение. В связи с этим в данный момент в городе образовались значительные пробки.

В самом селе Катуница сейчас проходит мирная акция в память о погибших подростках 19-ти и 17-ти лет. Жители села, родственники и друзья погибших каждый вечер зажигают свечи и поминают почивших.

Во всех болгарских городах ведет усиленное патрулирование улиц с целью недопущения повторения антицыганских беспорядков.

В четверг автомобиль цыганского барона Кирилла Рашкова, которого здесь называют Царь Киро, сбил насмерть 19-летнего жителя села Катуница близ Пловдива. Селяне подожгли один из его домов, вступив в противостояние с прибывшей полицией. Обострение конфликта произошло в последующие дни, когда в село из Пловдива прибыли сотни футбольных фанатов. Они стали поджигать автомобили и забрасывать бутылками с зажигательной смесью дом барона. В результате беспорядков от сердечного приступа скончался 17-летний подросток. Пятеро человек, в том числе трое полицейских, получили ранения. Более сотни протестующих были задержаны.

По некоторым данным, Рашкова с семьей доставили в Софию, ведется вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама