Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаагский трибунал приговорил бывшего офицера разведки боснийских сербов Печанаца к трем месяцам заключения

9 декабря 2011, 18:24 UTC+3

Судьи сочли, что, не явившись по повестке, Печанац "сознательно и преднамеренно препятствовал реализации правосудия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии / МТБЮ/ сегодня приговорил бывшего офицера разведки и безопасности Главного штаба Армии боснийских сербов Драгомира Печанаца к трем месяцам тюремного заключения по обвинению в "неуважении к суду".

Такое обвинение было предъявлено ему в связи с его "отказом без веских причин" явиться в МТБЮ и выступить свидетелем по делу бывшего заместителя командующего Армией боснийских сербов, отставного генерала Здравко Толимира несмотря на то, что Печанац официально был вызван повесткой. Судьи сочли, что, не явившись по повестке, Печанац "сознательно и преднамеренно препятствовал реализации правосудия".

Поскольку он не явился по доброй воле, трибунал выдал в отношении него ордер на арест, по которому он был задержан и доставлен в МТБЮ 9 октября 2011 года. Представ перед судом, экс-офицер не признал себя виновным. На состоявшихся позже слушаниях по делу Толимира Печанац, который должен был выступить в качестве свидетеля, вновь отказался давать показания, что может стать поводом для еще одного аналогичного обвинения.

Согласно правилам МТБЮ, по статье "неуважение к суду" может быть назначено наказание до 7 лет заключения, штраф до 100 тыс евро, или оба данных условия одновременно. В зачет трехмесячного тюремного срока Печанца войдут 74 дня, уже проведенные им в заключении с момента ареста и передачи трибуналу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама