Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение дела Полонского в Камбодже откладывается, по меньшей мере, на неделю

1 февраля 2013, 9:54 UTC+3
Месяц назад Полонский, Баглай и Карачинский были арестованы и помещены в тюрьму камбоджийского приморского города Сиануквиль
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Рассмотрение дела задержанных в Камбодже российского бизнесмена Сергея Полонского и двух его друзей - Константина Баглая и Александра Карачинского, откладывается, по меньшей мере, на неделю. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС камбоджийский адвокат россиян Лонг Салюкс.

"С 1 по 7 февраля в стране объявлены нерабочие дни в связи с предстоящими 4 февраля государственными похоронами бывшего короля Нородома Сианука, - сказал адвокат. Очередной допрос состоится уже после 7 февраля, но лишь при условии, что будет найден переводчик, поскольку россияне отказались давать показания через предыдущего, посчитав его не в достаточной степени квалифицированным. Сейчас следствие решает вопрос о предоставлении им другого переводчика". Адвокат также отметил, что с россиянами у него сложились конструктивные отношения. "Многие говорят, что с ними /задержанными/ сложно найти общий язык. Но это не так. У меня с ними нормальные отношения", - сказал Лонг Салюкс.

Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС информированный источник, имеющий отношение к урегулированию ситуации с арестом Полонского и его друзей, найти в наши дни местного переводчика с хорошим уровнем знания русского языка в Камбодже - задача не из легких. "Уровень владения русским языком их прежнего переводчика можно оценить на "четыре", но удастся ли сейчас найти кого-то, кто будет знать язык лучше - большой вопрос", - отметил источник.

Месяц назад Полонский, Баглай и Карачинский были арестованы и помещены в тюрьму камбоджийского приморского города Сиануквиль по обвинению в физическом насилии в отношении местных моряков. В ходе следствия предполагаемые пострадавшие от действий россиян отозвали свои исковые заявления в обмен на извинения и компенсацию. Тем не менее, по местным законам, уголовное дело, возбужденное в отношении Полонского и его спутников, не может быть автоматически закрыто и решение о его прекращении должен принимать суд по итогам рассмотрения.

Предприниматель утверждает, что решение суда намеренно затягивается. Полонский считает, что таким образом на него оказывается давление, его "пытаются представить наркоманом и сумасшедшим", чтобы забрать бизнес в России и принадлежащий ему остров с отелем в Камбодже. В то же время местные источники, имеющие отношение к продолжающемуся разбирательству, говорят, что россияне сами делают все возможное, что затянуть судебное следствие, доказательством чему может послужить и история с отводом переводчика.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама