Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии растет популярность многосерийного фильма "Братья Карамазовы", демонстрируемого частным каналом "Фудзи ТВ"

1 февраля 2013, 10:45 UTC+3
Японская семья Карамазовых живет в современной Японии и носит фамилию Куросава
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фотохроника ИТАР-ТАСС

Фотохроника ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 1 февраля. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В Японии растет популярность многосерийного телефильма "Братья Карамазовы", снятого здесь по мотивам знаменитого романа Федора Достоевского. Фильм демонстрируется на крупнейшем в стране частном телевизионном канале "Фудзи ТВ".

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в компании, рейтинг первой части сериала был 7,4 проц, однако к третьей он поднялся до 8,5. "Это очень хороший показатель для нашего переполненного продукцией рынка, - сказал представитель телеканала. - Очень часто наивысший рейтинг бывает именно у первой серии, а потом он падает. Здесь мы столкнулись с обратной тенденцией и надеемся на дальнейшее повышение популярности".

Подготовленная "Фудзи ТВ" телеверсия "Братьев Карамазовых", которая идет поздно вечером, не в самое выгодное время по субботам, смело переносит действие романа в современную Японию, что, конечно, привело к некоторому изменению сюжета. Поменялись и имена - семья Карамазовых получила фамилию Куросава. В этом есть определенный смысл и загадка: тюркский корень "кара" и японский "куро" одинаково означают "черный".

Иван из романа Достоевского стал японцем Исао, Дмитрий - Мицуру, а скромный Алеша - миловидным и застенчивым Рё.

"Братья Карамазовы" - одна из самых популярных в Японии книг, она оказала огромное воздействие на местную интеллигенцию. Имеется уже десять переводов этого романа. Последний из них появился в 2006 году и стал бестселлером, самым популярным изданием иностранной литературы в Японии. Пять томов нового перевода, выполненного профессором Токийского университета иностранных языков Икуо Камэямой, вышли уже тиражом более миллиона экземпляров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама