Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной столкновения пригородных поездов в ЮАР стало воровство кабеля

1 февраля 2013, 10:48 UTC+3
С путей украдены не менее 50 метров медного кабеля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Причиной столкновения пригородных поездов в ЮАР, в результате которого пострадали свыше 200 человек, стало воровство медного кабеля. Об этом сообщило сегодня министерство транспорта.

"Не менее 50 метров медного кабеля были украдены с путей. Предполагается, что это главная причина столкновения", - заявил представитель министерства Тияни Рихотсо. По его словам, в результате кражи кабеля отключилась автоматическая система управления движением, и один поезд догнал и врезался в остановившийся попутный состав. Два человека, включая машиниста второго поезда, находятся в критическом состоянии. Свыше 200 человек получили легкие ранения и 20 серьезно пострадали при столкновении, которое произошло в утренний час пик в четверг в десяти километрах к западу от столицы ЮАР.

Министр транспорта Бен Мартинс призвал найти и наказать виновных. "Воровство кабеля на наших путях является серьезным преступлением. Оно лишает наших пассажиров безопасности на транспорте и разрушает инфраструктуру, в которую вложены огромные деньги", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама