Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Facebook урезал себе годовую зарплату до доллара

30 апреля 2013, 10:32 UTC+3
Согласно отчету, в 2012 году зарплата Цукерберга составляла полмиллиона долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Facebook Марк Цукерберг теперь будет получать символическую зарплату 1 доллар в год. Об этом сообщается в официальном отчете корпорации Facebook.

Согласно отчету, в 2012 году зарплата Цукерберга составляла полмиллиона долларов.

"Наш комитет по оплате труда рассмотрел и утвердил прошение исполнительного директора сократить его базовую зарплату до 1 доллара в год", — говорится в отчете. Изменения уже вступили в силу, таким образом, по итогам 2013 года зарплата Цукерберга составит 1 доллар.

С другой стороны, как отмечает портал Business Insider, недостаток в заработной плате Цукербергу не грозит — после выхода Facebook на IPO исполнительный директор корпорации получил опцион на 60 млн акций, который позже оценили в 2,3 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что Цукерберг входит в сотню самых богатых людей мира по версии журнала Forbes с состоянием в 13,3 млрд долларов. Он является самым молодым богатым человеком в мире /ему 28 лет/.

В 1998 году такую же заработную плату в 1 доллар установил себе глава Apple Стив Джобс. В 2005 году сооснователи Google Ларри Пейдж, Сергей Брин и нынешний глава Google Эрик Шмидт последовали его примеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама