Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамаск готов к началу межсирийского политического диалога и выполнению плана Аннана

2 июля 2012, 17:40 UTC+3
Сирия признательна России за последовательную линию в пользу скорейшего прекращения насилия в стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА. 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Дамаск готов к началу межсирийского политического диалога и подтверждает настрой на выполнение плана Аннана. Об этом заявил сегодня посол Сирии в Москве Рияд Хаддад на встрече со спецпредставителем президента по Ближнему Востоку, заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым.

"Посол подтвердил настрой сирийского руководства на выполнение плана Кофи Аннана, включая готовность к началу межсирийского политического диалога в интересах всех сирийцев", - информировали в дипведомстве РФ.

Хаддад выразил признательность России "за последовательную линию в пользу скорейшего прекращения насилия в Сирии и недопущения иностранного силового вмешательства, а также восстановления мира, безопасности и спокойствия на сирийской земле".

По просьбе посла Михаил Богданов подробно информировал его по итогам состоявшейся 30 июня в Женеве министерской встречи "Группы действий" по Сирии. "С российской стороны было подчеркнуто, что одобренный ее участниками итоговый документ, по нашей оценке, открывает перспективы для эффективного международного содействия мирному урегулированию в Сирии на основе принятия сторонами согласованных шагов и мер по обеспечению осуществления в полном объеме плана Кофи Аннана и поддержке усилий спецпосланника ООН/ЛАГ по запуску и проведению руководимого самими сирийцами политического процесса", - констатировали в МИД РФ.

Посол подтвердил настрой сирийского руководства на выполнение плана Аннана, включая готовность к началу межсирийского политического диалога в интересах всех сирийцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама