Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия провела внезапные инспекции газовых компаний по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства

27 сентября 2011, 22:04 UTC+3
"Исходя из существующего кодекса поведения, мы не называем компании, где проводились инспекции, чтобы избежать преждевременных спекуляций", - пояснили в Брюсселе
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия провела серию внезапных инспекций компаний газового сектора на предмет выявлении картельного сговора. Об этом говорится в полученном сегодня ИТАР-ТАСС коммюнике пресс-службы Еврокомиссии.

"Еврокомиссия проводит проверку на предмет выявления возможных антиконкурентных практик в сфере поставок природного газа. В рамках этой проверки во вторник были проведены инспекции компаний из 10 стран преимущественно Центральной и Восточной Европы", - говорится в заявлении. В нем, однако, не уточняется, какие именно компании попали под подозрение в нарушении антимонопольного законодательства ЕС.

Еврокомиссия не исключает, что некоторые из этих компаний могут быть участниками сговора по "разделению рынка, созданию препятствий для диверсификации источников и путей доставки газа, а также для доступа /новых компаний/ к газовым сетям".

Кроме того, Брюссель подозревает компании в искусственном завышении цен на газ.

Как пояснил корр.ИТАР-ТАСС представитель Еврокомиссии, речь пока не идет о начале официального антимонопольного расследования, а лишь о "предварительной проверке, которая должна подтвердить или опровергнуть существующие подозрения".

"Исходя из существующего кодекса поведения, мы не называем компании, где проводились инспекции, чтобы избежать преждевременных спекуляций", - пояснил чиновник.

Одной из функций Еврокомиссии является осуществление контроля за соблюдением правил конкуренции на едином европейском рынке. Штрафы за нарушение антимонопольного законодательства в ЕС могут достигать сотен миллионов евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама