Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчанка, ухаживающая за россиянином Умутом, получила запросы от 5 матерей из России и Молдавии

1 февраля 2013, 12:24 UTC+3
Между тем Кабадаи заявила, что не отдаст молодого человека, ставшего ей родным
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр НТВ

Стоп-кадр НТВ

АНКАРА, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турчанка Гюльсюм Кабадаи, четыре года ухаживающая за россиянином, потерявшим память, получила запросы от пяти матерей из России и Молдавии, претендующих на родство с ним. Между тем, как сообщает сегодня местная пресса, Кабадаи заявила, что не отдаст молодого человека, ставшего ей родным.

После участия турчанки в телешоу на российском телевидении пять матерей связались с редакцией программы, заявив, что Умут, как теперь зовут мужчину, это их сын. Наибольшее внимание Кабадаи привлекли заявления жительницы Томской области Татьяны Куклиной. По ее словам, Умута на самом деле зовут Павел, ему 27 лет и он пропал в 2004 году. "Я не верю этому. Умут попал в аварию в 2008 году, и ему сейчас 21 год", - сказала турчанка. Она вместе с Умутом смотрела телепередачу, в которой демонстрировали фотографии Куклиной и самого Павла. По ее словам, молодой человек никак не отреагировал на изображения.

"Я не верю, что это семья Умута, он даже не похож на них. Я не отдам его. К тому же государство на моей стороне, и Умут - гражданин Турции. Мне звонят министры и чиновники и говорят, что не отдадут его. И я, и турецкие доктора приложили колоссальные усилия. Даже если мать окажется настоящей, я Умута не отдам", - сказала Кабадаи.

Между тем, она заявила, что готова с максимальным гостеприимством принять Куклину дома в Анталье и ждет ее приезда.

По словам Куклиной, ее сын уехал из Томска в 2004 году. С этого времени связь с ним прервалась, и о его судьбе мать узнала только из недавнего телешоу.

Истории о бесследной пропаже сына рассказывают и другие "матери" Умута, и каждая из этих историй теоретически может оказаться правдивой. Газета "Ени шафак" пишет, что у всех претендующих на родство с Умутом матерей будут взяты образцы ДНК и отправлены в Турцию, где их сравнят с ДНК молодого человека. Дальнейшая ситуация будет развиваться в зависимости от результатов экспертизы.

Четыре года назад 30 августа 2008 года на трассе Анталья-Серик произошла автоавария, в результате которой в больницу Акдениз в бессознательном состоянии после серьезной черепно-мозговой травмы и инсульта поступил молодой человек. Он не мог говорить и не имел при себе документов, однако врачи сумели установить его примерный возраст, изучив рентген костей. Считается, что пострадавший является русским по происхождению. После 110 дней интенсивной терапии и в общей сложности года в больнице пострадавший получил турецкое свидетельство о рождении на дату 1 января 1992. Кабадаи в качестве волонтера ухаживала за ним в больнице, а позже получила официальный статус опекуна. "Я его привезла домой, когда он весил 30 кг, теперь его вес 75 кг. Я преодолею любые трудности, чтобы он увидел мир здоровым человеком. У меня самой три сына, а Умут стал четвертым", - сказала Кабадаи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама