Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Бута подготовили апелляцию в суд Нью-Йорка, сообщили в МИД РФ

1 февраля 2013, 12:26 UTC+3
Ведомство намерено добиваться экстрадиции россиянина на родину
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. Россия продолжает добиваться экстрадиции россиянина Виктора Бута на родину, его адвокаты подготовили апелляцию в суд Нью-Йорка. Об этом сообщили сегодня в департаменте информации и печати МИД РФ.

"Мы поддерживаем постоянный контакт и с самим Бутом, и с его адвокатами, оказываем ему необходимую помощь в отстаивании своих прав, обеспечении нормальных условий содержания в тюрьме", - подчеркнули в министерстве.

"Наша задача - добиться возвращения нашего соотечественника на родину, используя имеющиеся двусторонние и международно-правовые механизмы, в том числе - Конвенцию Совета Европы 1983 года о передаче осужденных лиц для отбывания наказания на родине, в которой участвует и Россия, и США", - отметили в МИД РФ.

"Сам Виктор Бут намерен опротестовать вынесенный ему приговор, который, безусловно, политически мотивированный и безосновательный, - указали в министерстве. - Адвокаты подают апелляцию в нью-йоркский суд и будут добиваться отмены вердикта, ссылаясь на многочисленные нарушения в ходе ареста и последующей экстрадиции Виктора Бута из Таиланда и, в целом, шаткость доказательной базы обвинения".

"Параллельно работаем с властями США, ранее отказавшими в экстрадиции Бута на том формальном основании, что он не отказался от продолжения апелляционных процедур, - заключили в МИД РФ. - Будем вести работу по всем направлениям, чтобы вернуть нашего соотечественника в Россию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама