Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач, обвиняемый в непредумышленном убийстве Майкла Джексона, работал на певца бесплатно

27 сентября 2011, 23:43 UTC+3
Эти новые данные сообщил заместитель окружного прокурора Дэвид Уолгрин на слушаниях в суде по делу Мюррея, начавшихся в Лос-Анджелесе
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Конрад Мюррей, обвиняемый в непредумышленном убийстве Майкла Джексона летом 2009 года, состоял личным врачом при "короле поп-музыки", но не получал за свои услуги ни цента. Стороны не подписывали контракта, очевидно, ограничившись устной договоренностью, предусматривавшей выплату кардиологу 150 тыс долларов в месяц. Этих денег врач, первоначально запрашивавший за свои услуги 5 млн долл в год, так и не получил. Эти новые данные сообщил заместитель окружного прокурора Дэвид Уолгрин на слушаниях в суде по делу Мюррея, начавшихся сегодня в Лос- Анджелесе /штат Калифорния/.

Процесс вызвал широкий резонанс в США, так как стартовал более чем через два года после смерти певца, который скончался 25 июня 2009 года от остановки сердца в возрасте 50 лет. Причиной стала передозировка сильнодействующих препаратов. Публика и СМИ ожидают, что в ходе суда выявятся новые факты, позволяющие пролить свет на ряд подозрительных обстоятельств скоропостижной гибели знаменитости. До сих пор не ясно, кто несет ответственность за смерть Джексона, и была ли она несчастным случаем.

Обвинение в лице прокуратуры настаивает на том, что трагедия стала прямым следствием профессиональной халатности Мюррея и его попыток скрыть факт регулярных инъекций певцу "Пропофола" - болеутоляющего сильного действия, применяемого в том числе для погружения пациента в состояние искусственной комы. Врач допустил также преступное промедление с вызовом "скорой помощи", когда у Джексона остановилось сердце. Вместо того, чтобы самому вызвать неотложку немедленно, Мюррей поручил сделать это одному из телохранителей. В результате было потеряно 20 драгоценных минут, которые могли спасти жизнь изобретателю знаменитой "лунной походки". "Здравый смысл диктует звонить по номеру 911 немедленно. Этого сделано не было", - уточнил Уолгрин. По его словам, король поп-музыки "буквально доверил личному врачу свою жизнь, и это доверие стоило Майклу жизни".

Кардиолог, которому грозит до четырех лет тюрьмы, настаивает на своей невиновности. Его адвокаты надеются доказать, что певец приобрел зависимость от сильнодействующих препаратов и следовательно мог по ошибке переборщить с дозировкой, невольно став виновником собственной гибели.

В зале суда присутствуют родные покойного: отец Джозеф, мать Кэтрин, сестры Джанет и Латойя, братья Жермейн, Рэнди и Тито. Судебные слушания привлекли повышенное внимание прессы, особенно ведущих американских телекомпаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама