Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наоми Кэмпбелл доказала в суде, что не эксплуатировала слонов в Индии

1 февраля 2013, 12:40 UTC+3
Оклеветавшая газета "Дейли Телеграф" принесла топ-моделе свои извинения и уплатила компенсацию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Британская топ-модель Наоми Кэмпбелл выиграла судебный иск к газете "Дейли Телеграф", опубликовавшей поклеп на красавицу.

Издание посмело оклеветать супермодель, когда утверждало, что Кэмпбелл планирует устроить матч в поло на слонах в Индии, где 7 ноября 2012 года она устроила пышные торжества по случаю 50-летия своего сердечного друга российского олигарха Владислава Доронина. У сердобольных к слонам индийцев это сообщение вызвало гневный протест. С их голоса пресса республики принялась на все лады склонять и ругать "Черную пантеру", которая вздумала ради собственного удовольствия и с целью пустить пыль в глаза гостям на этом пышном празднике эксплуатировать бедных животных. Кэмпбелл тогда ничего не ответила на такие выпады, но на их главный рупор - "Дейли Телеграф" подала в суд. В результате газета была вынуждена принести ей свои извинения и уплатить некую компенсацию, сумма которой не называется.

"У меня никогда не было планов проводить турнир по игре поло на слонах, поэтому пресса не должна была публиковать голословные заявления об этом, - сказала Кэмпбелл, выступая в Высоком суде Лондона. - Однако я рада, что неприятность урегулирована, и я получила извинения от газеты".

Если вспомнить тот праздник в индийском штате Раджастхан, где в арендованном дворце бывшего магараджи в кругу блистательного бомонда Доронин праздновал свой полувековой юбилей, то следует сказать, что в газетных отчетах о нем не было ни слово об устроенном поло на слонах. Хотя действительно о нем в печати много говорилось до начала торжества. Получается, Кэмпбелл во всем права - королей индийских джунглей слонов она не эксплуатировала. Она и ее гости и без того хорошо покуролесили, легко обойдясь и без поло, и без слонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама