Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Софии рассмотрит иск дочерней структуры "ЛУКОЙЛа" против Таможенной службы Болгарии

28 сентября 2011, 0:17 UTC+3
Последнее заседание суда состоялось 31 августа, тогда слушание дела было перенесено на конец сентября
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Административный суд Софии рассмотрит сегодня иск российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ Болгария" против Таможенной службы Болгарии о незаконном отзыве лицензии на хранение топлива на нефтеперерабатывающем заводе /НПЗ/ "Нефтохим Бургас" и блокировании нефтяного терминала "Росенец". Болгарские таможенники в июле опечатали склады крупнейшего российского нефтепроизводителя в стране, обвинив его в том, что в срок не были установлены специальные счетчики для исчисления акцизных платежей. Последнее заседание суда состоялось 31 августа, тогда слушание дела было перенесено на конец сентября.

Судьи назначили судебно-техническую экспертизу, цель которой - уточнить, был ли начат монтаж контрольно- измерительных приборов /КИП/ на комбинате "Нефтохим Бургас" и терминале "Росенец" своевременно, а также установить стоимость и продолжительность работ. Если результаты экспертизы не будут готовы в срок, суд отложит заседание по делу на октябрь.

Таможенная служба Болгарии отозвала лицензию у "ЛУКОЙЛ Болгария" 22 июля в связи с тем, что компания своевременно не выполнила требования по установке датчиков удаленного контроля. Работа НПЗ была приостановлена. Верховный административный суд Болгарии 1 августа отменил санкции таможни, признав их неправомерными, и разрешил продолжить производство на НПЗ "ЛУКОЙЛ Болгария" до рассмотрения дела в Административном суде Софии.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов лично вмешался в конфликт, и после переговоров с главой "ЛУКОЙЛа" Вагитом Алекперовым заявил, что российская компания выполнит свои обязательства по монтажу КИП на НПЗ к декабрю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама