Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономики США и большинства стран еврозоны находятся в рецессии – американский экономист Нуриэль Рубини

28 сентября 2011, 0:54 UTC+3

Проблема заключается в том, станет ли эта рецессия мягкой, или же она перерастет в тяжелый спад и глобальный финансовый кризис, подчеркнул аналитик

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Экономики США, а также большинства стран зоны евро сейчас вошли в стадию рецессии. Об этом заявил известный финансовый аналитик и профессор Университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини.

Он выступил в минувший вторник во время дебатов, организованных американским телеканалом деловых новостей "Блумберг".

"По моему мнению, все основные индустриальные страны Запада входят в спад, - заметил Рубини. – Я считаю, что он уже наступил в экономике США – об этом говорят основные показатели. В фазе спада также находится большинство государств зоны евро, а также Великобритания".

"Сейчас вопрос состоит не в том, будет ли повторная рецессия или нет. Проблема заключается в том, станет ли эта рецессия в странах Запада мягкой, или же она перерастет в тяжелый спад и глобальный финансовый кризис", - подчеркнул аналитик.

"Ответ на данный вопрос во многом зависит от того, что произойдет в ближайшее время в зоне евро и от способности Евросоюза выправить положение дел", отметил Рубини. При этом он заметил, что "у западных стран заканчиваются рычаги воздействия на экономическую ситуацию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама