Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономики США и большинства стран еврозоны находятся в рецессии – американский экономист Нуриэль Рубини

28 сентября 2011, 0:54 UTC+3

Проблема заключается в том, станет ли эта рецессия мягкой, или же она перерастет в тяжелый спад и глобальный финансовый кризис, подчеркнул аналитик

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Экономики США, а также большинства стран зоны евро сейчас вошли в стадию рецессии. Об этом заявил известный финансовый аналитик и профессор Университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини.

Он выступил в минувший вторник во время дебатов, организованных американским телеканалом деловых новостей "Блумберг".

"По моему мнению, все основные индустриальные страны Запада входят в спад, - заметил Рубини. – Я считаю, что он уже наступил в экономике США – об этом говорят основные показатели. В фазе спада также находится большинство государств зоны евро, а также Великобритания".

"Сейчас вопрос состоит не в том, будет ли повторная рецессия или нет. Проблема заключается в том, станет ли эта рецессия в странах Запада мягкой, или же она перерастет в тяжелый спад и глобальный финансовый кризис", - подчеркнул аналитик.

"Ответ на данный вопрос во многом зависит от того, что произойдет в ближайшее время в зоне евро и от способности Евросоюза выправить положение дел", отметил Рубини. При этом он заметил, что "у западных стран заканчиваются рычаги воздействия на экономическую ситуацию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама