Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вывод войск НАТО из Афганистана не изменят катастрофическую ситуацию с наркопроизводство - глава ФСКН России

30 апреля 2013, 11:02 UTC+3

Виктор Иванов считает, что ШОС лежит "историческая ответственность"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 30 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Анализ ситуации показывает, что вывод основной части иностранных войск из Афганистана и передача в 2014 году ответственности международного сообщества за безопасность в этой стране местным силам сами по себе "не в состоянии изменить катастрофическую ситуацию с наркопроизводством". С таким заявлением выступил сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ России Виктор Иванов во время четвертого совещания руководителей компетентных органов стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/, проходящем в киргизской столице.

По его словам, афганское наркопроизводство превратилось в генератор всего спектра угроз, стало системообразующим фактором военно-политической ситуации во всей Евразии.

"Транснациональные наркогруппировки в случае нашего бездействия будут и дальше оберегать свою планетарную наркоферму в интересах сохранения запредельного объема производства опиума и гашиша", - убежден Иванов. Таким образом, считает он, рассуждения о том, что уход войск НАТО будет стимулировать увеличение объема производства наркотиков в Афганистане "не учитывают факта, что уже действующие производственные мощности наркоинфраструктуры являются запредельными, по сути разрушающими политически и биологически Евразию".

"Без инициативных и решительных действий ШОС данную задачу не решить, - сказал глава ФСКН России. - И на нас лежит историческая ответственность профессионально донести это до руководства наших стран и всего мирового сообщества". Более того, полагает Иванов, именно ШОС сегодня призвана "задать принципиально новые подходы" к решению проблем, связанных с наркопроизводством в Афганистане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама