Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают, что ЕС будет принимать решительные и эффективные меры против долгового кризиса - Хиллари Клинтон

28 сентября 2011, 2:43 UTC+3
США призывают Европу "продолжать реализацию реформ, которые принесут в будущем обновленный рост и повысят конкурентоспособность", отметила госсекретарь
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США рассчитывают, что Европа продолжит принимать решительные, гибкие и эффективные меры для преодоления своего долгового кризиса. Это подчеркнула госсекретарь США Хиллари Клинтон, комментируя во вторник ситуацию в мировой экономике, по завершении переговоров с министром иностранных дел Португалии Паулу Порташем, который находится с визитом в Вашингтоне.

Как сообщила шеф американской дипломатии, на нынешней встрече рассматривались в том числе "экономические вызовы, стоящие сейчас перед Португалией и Европой" в целом. США призывают европейские страны "продолжать реализацию реформ, которые принесут в будущем обновленный /экономический/ рост и повысят конкурентоспособность", отметила Клинтон.

По ее словам, США полагают, что "Португалия находится на правильном пути", призванном увенчаться выходом из экономического кризиса. "Другие государства... еще работают над тем, чтобы встать на такой путь, и мы ожидаем, что европейские лидеры продолжат обеспечивать решительный, гибкий и, что самое важное, эффективный ответ на этот кризис", - заявила глава внешнеполитического ведомства США. При этом она заверила, что американское правительство через минфин и госдепартамент поддерживает по экономическим вопросам "тесный контакт" с европейцами.

"Мы лишь хотим ясно дать понять, что мы должны продолжать двигаться по этому пути. Укороченного пути нет. И работа будет нелегкой", - сказала в заключение Клинтон. В свою очередь Порташ пообещал, что власти Португалии выполнят все взятые на себя перед ЕС и Международным валютным фондом обязательства. "Мы победим в этой битве с долгом", - провозгласил глава португальского МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама