Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангладеш приговорили к смертной казни мусульманского телепроповедника, оказавшегося военным преступником

1 февраля 2013, 13:32 UTC+3
Вынесенный приговор вызвал возмущение у оппозиционных партий
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В практике юриспруденции мусульманской Бангладеш произошел редкий прецедент. Суд приговорил популярного исламского проповедника маулану Абдул Калама Азада к смертной казни.

Осужденный - всем известная в стране телеперсона. Азад выступал с проповедями по национальному телевидению и по этой причине мало кто в стране его не знал. И вторая интересная деталь: проповедника ожидает смертная казнь за военные преступления.

После продолжавшихся год судебных слушаний Азад был признан виновным в геноциде и других тяжких преступлениях, которые он совершил в 1971 году во время войны Бангладеш за независимость от Пакистана. "Он лично застрелил шесть человек и принимал участие в действиях, подпадающих под определение "геноцид", - заявил на процессе представитель стороны обвинения. По его словам, Азад также сотрудничал с военными Пакистана.

Вынесенный ему приговор вызвал возмущение у оппозиционных партий, которые назвали суд над проповедником - "политически мотивированным". Что и неудивительно - Азад занимал высокий пост в оппозиционной мусульманской партии "Джамаат-и-Ислами".

Между тем не все понятно с тем, будет ли приведен в исполнение вынесенный проповеднику и военному преступнику приговор. Государства, выступающие финансовыми донорами Бангладеш, требуют от нее отмены смертной казни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама