Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангладеш приговорили к смертной казни мусульманского телепроповедника, оказавшегося военным преступником

1 февраля 2013, 13:32 UTC+3

Вынесенный приговор вызвал возмущение у оппозиционных партий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В практике юриспруденции мусульманской Бангладеш произошел редкий прецедент. Суд приговорил популярного исламского проповедника маулану Абдул Калама Азада к смертной казни.

Осужденный - всем известная в стране телеперсона. Азад выступал с проповедями по национальному телевидению и по этой причине мало кто в стране его не знал. И вторая интересная деталь: проповедника ожидает смертная казнь за военные преступления.

После продолжавшихся год судебных слушаний Азад был признан виновным в геноциде и других тяжких преступлениях, которые он совершил в 1971 году во время войны Бангладеш за независимость от Пакистана. "Он лично застрелил шесть человек и принимал участие в действиях, подпадающих под определение "геноцид", - заявил на процессе представитель стороны обвинения. По его словам, Азад также сотрудничал с военными Пакистана.

Вынесенный ему приговор вызвал возмущение у оппозиционных партий, которые назвали суд над проповедником - "политически мотивированным". Что и неудивительно - Азад занимал высокий пост в оппозиционной мусульманской партии "Джамаат-и-Ислами".

Между тем не все понятно с тем, будет ли приведен в исполнение вынесенный проповеднику и военному преступнику приговор. Государства, выступающие финансовыми донорами Бангладеш, требуют от нее отмены смертной казни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости