Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва возмущена уничтожением памятников культуры в Мали

2 июля 2012, 20:02 UTC+3
Исламисты намерены продолжить разрушение других исторических и культурных памятников под предлогом их "несоответствия канонам ислама"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возмущены уничтожением памятников культуры в Мали и требуют от ответственных за это боевиков прекратить акты вандализма. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"В г.Томбукту /Мали/, расположенном в захваченной сепаратистами северной части страны, боевики движения "Ансар ад-Дин" уничтожили ряд мавзолеев местных святых, - говорится в комментарии. - Исламисты заявляют о намерении продолжить разрушение других исторических и культурных памятников под предлогом их "несоответствия канонам ислама".

На грани исчезновения оставшиеся комплексы гробниц, внесенные ЮНЕСКО в список находящихся под угрозой объектов всемирного наследия, а также коллекция редчайших древних рукописей, в том числе доисламского периода, отметили в МИД РФ.

"Подобные действия не могут не вызывать возмущения, - подчеркнули в министерстве. - В Москве решительно осуждают акты вандализма в Томбукту, полностью разделяют соответствующие алармистские оценки ЮНЕСКО".

Это еще один повод для консолидации международных усилий в целях "скорейшего восстановления территориальной целостности Мали и обеспечения на всей территории этой страны законности и порядка".

"Настоятельно призываем взявших на себя ответственность за содеянное боевиков не допустить повторения варварских действий, которые наносят ущерб сохранности духовных ценностей исламской культуры и истории, принадлежащих всему человечеству", - заявили в дипведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама