Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андерс Фог Расмуссен: Страны Балтии сами должны решить вопрос о базе для истребителей НАТО

1 февраля 2013, 13:49 UTC+3

Миссию НАТО по охране воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии их союзники по альянсу, сменяясь каждые четыре месяца, осуществляют с 2004 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Страны Балтии сами должны решить вопрос о месте базирования истребителей союзников по НАТО, которые охраняют воздушное пространство над Литвой, Латвией и Эстонией. Об этом сегодня заявил находящийся здесь с визитом генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

"НАТО в данный вопрос не вмешивается. Странам Балтии необходимо самим принять решение, как должна быть организована эта часть миссии "воздушной полиции", - отметил он. Генсек напомнил, что альянс обязался осуществлять ее на постоянной основе, а с местом нахождения базы "страны Балтии должны определиться в порядке договоренности между собой".

Миссию НАТО по охране воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии их союзники по альянсу, сменяясь каждые четыре месяца, осуществляют с 2004 года на своих истребителях с литовской авиабазы Зокняй. Желание принять самолеты НАТО на своей авиабазе Эмари выразила Эстония. Литва напрямую о том, что она против такого намерения, не высказывается, однако из контекста заявлений ясно, что Вильнюс делиться "фактором присутствия НАТО" не расположен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама