Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль принял план ближневосточного "квартета" по возобновлению палестино-израильского процесса

28 сентября 2011, 9:01 UTC+3
В течение месяца Израиль и палестинцы должны подготовить и провести встречу на высшем уровне
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль принимает новый план ближневосточного "квартета" по возобновлению палестино-израильского политического процесса. Решение об этом было принято на совещании премьер-министра Биньямина Нетаньяху с ключевыми членами правительства, завершившемся только глубокой ночью.

Инициатива "четверки" международных посредников /ЕС, ООН, Россия и США/ предусматривает жесткий график - в течение месяца Израиль и палестинцы должны подготовить и провести встречу на высшем уровне, за три месяца стороны должны договориться по вопросам территорий и безопасности. Через 6 месяцев планируется, что они решат другие важные вопросы, и таким образом к весне 2012 года "будет достигнут существенный прогресс". "В этом случае "квартет" созовет Международную конференцию в Москве", - говорится в заявлении "четверки".

По данным армейского радио, на заседании ключевых министров также обсуждалась тема строительства в иерусалимском пригороде Гило, находящемся за линией границы 1967 года. Несмотря на то, что прозвучавшее во вторник объявление о возведении там 1,1 тыс квартир уже вызвало возмущение палестинцев и резкую реакцию со стороны мирового сообщества, "узкий" кабинет решил пока ничего не менять. Окончательное решение, как ожидается, будет принято на новом совещании, намеченном на сегодня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама