Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд направится в Мали, где посетит Бамако и Тимбукту

1 февраля 2013, 14:40 UTC+3
Благодаря французскому военному вмешательству исламисты понесли серьезный урон и были вытеснены из ключевых населенных пунктов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Президент Франции Франсуа Олланд прибудет в Мали в субботу. Это корр.ИТАР-ТАСС подтвердили сегодня в Елисейском дворце. Как ожидается, в Бамако он встретится с исполняющим обязанности главы государства Дионкундой Траоре, а затем посетит город Тимбукту, освобожденный на этой неделе французскими войсками от исламистов.

В поездке президента Франции будут сопровождать министр иностранных дел Лоран Фабиус, глава министерства обороны Жан-Ив Ле Дриан, а также министр-делегат развития Паскаль Канфен.

12 января Франсуа Олланд объявил о направлении французских войск в Мали для участия в операции по противодействию исламистам, которые грозили захватом Бамако. Франция стала первой страной, откликнувшейся на призыв о помощи малийских властей.

За почти три недели благодаря французскому военному вмешательству исламисты понесли серьезный урон и были вытеснены из ключевых населенных пунктов к северу от Бамако. Накануне самолеты ВВС Франции нанесли массированные удары по позициям исламистов в районе города Кидаль /на севере Мали/. Тем временем, продолжается формирование объединенного африканского контингента Экономического содружества стран Западной Африки и Чада, который призван перенять эстафету французов в Мали.

В Париже неоднократно подчеркивали, что Франция пришла на помощь Бамако, но не намерена оставлять свои войска на малийской территории. "Операция была проведена лишь в ответ на срочную просьбу малийского президента и в соответствии с Уставом ООН, - заявил в начале недели Олланд. - Наша задача - сделать так, чтобы силы африканских государств могли обеспечить Мали устойчивую стабильность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама