Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники конференции ООН по климату в Дурбане не договорились по итоговому заявлению и на сутки продолжат свою работу

10 декабря 2011, 7:00 UTC+3
Теперь идут дискуссии по второму варианту Киотского протокола о снижении парниковых выбросов
Материал из 1 страницы
Фото www.unfccc.int

Фото www.unfccc.int

ДУРБАН /ЮАР/, 10 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Конференция ООН по климату в Дурбане /ЮАР/ вышла за рамки регламента и завершится, как минимум, на сутки позже. Участники 17-й конференции Рамочной Конвенции ООН об изменении климата /РКИК/ не смогли достичь консенсуса по первоначальному варианту итогового заявления в минувшую пятницу, как планировалось, и переговоры затянулись далеко за полночь. Теперь идут дискуссии по второму варианту документа, который, как оценивают специалисты, в лучшем случае увенчается успехом лишь сегодня вечером.

Речь идет о судьбе Киотского протокола о снижении парниковых выбросов, первый период которого завершается в 2012 году, и о заключении нового всеобъемлющего соглашения в этой области, которые бы стало универсальным и юридически обязывающим, то есть - включало бы конкретные обязательства для всех государств.

Вначале предполагалось, что переговоры по новому документу должны начаться не ранее 2015 года, а само оно войти в силу - не ранее 2020 года. Эта идея отражала позиции крупнейших эмитентов, которые пока не приняли на себя конкретных цифровых обязательств и пытаются оттянуть этот шаг еще на 10 лет. Речь идет о КНР, Индии, США, Бразилии и ЮАР.

В новом варианте сроки начала его работы нового климатического соглашения не оговариваются. Однако признается сам факт наличия ощутимого разрыва между принятыми целями по снижению выбросов и задачей удержать темпы глобального потепления в пределах двух градусов по Цельсию к 2020 году. В любом случае, конечный характер документа станет известен сегодня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама