Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский банк реконструкции и развития выделил 2,5 млрд рублей на модернизацию грузоперевозок в России

2 июля 2012, 23:35 UTC+3
В настоящее время свыше 70 процентов российского парка железнодорожных вагонов находится в собственности частных компаний
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Европейский банк реконструкции и развития / ЕБРР/ выделил российской группе компаний "Глобалтранс" кредит в сумме 2,5 млрд рублей для реализации проекта по модернизации железнодорожных грузоперевозок.

Займ, предоставленный в рублях, рассчитан на 7-летний срок и предназначен для финансирования части затрат группы "Глобалтранс" на приобретение 10 тыс грузовых вагонов, а также на увеличение ее локомотивного парка.

По оценкам банка, на модернизацию российского локомотивного парка в ближайшие 15 лет потребуется более 30 млрд долларов.

В настоящее время свыше 70 проц российского парка железнодорожных вагонов находится в собственности частных компаний. В соответствии со стратегией развития железнодорожного сектора страны в среднесрочной и долгосрочной перспективе, этот показатель должен вырасти, по меньшей мере, до 90 проц.

В 2008 году ЕБРР приобрел долю в компании "Глобалтранс" размером 3,2 проц за 49,55 млн долларов в ходе публичного размещения акций компании в Лондоне. В целом банк инвестировал более 1,6 млрд долларов в 13 железнодорожных и смежных проектов в России с момента начала структурных реформ этого сектора в стране в 2001 году.

Европейский банк реконструкции и развития - региональный межгосударственный банк по долгосрочному кредитованию стран Центральной и Восточной Европы. Учрежден в 1991 г. Россия является членом банка с момента его основания и самым крупным получателем его финансовых средств.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама