Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В срочной помощи в сирийском городе Хомс нуждаются 420 тысяч человек, из которых половина дети

1 февраля 2013, 16:05 UTC+3
Всего же в провинции, население которой составляет 1,8 млн человек, конфликт затронул 700 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В срочной помощи в западной сирийской провинции Хомс нуждаются 420 тыс человек, из которых половину составляют дети. Об этом сообщила сегодня журналистам на брифинге пресс-секретарь Детского фонда ООН /ЮНИСЕФ/ Марикси Меркадо по итогам поездки в регион совместной миссии ООН. Она продлилась месяц и завершилась на днях.

Всего же в провинции, население которой составляет 1,8 млн человек, конфликт затронул 700 тыс человек, в том числе 650 тыс человек были вынуждены покинуть свои дома.

"Дети страдают больше всего, - заявил эксперт ЮНИСЕФ по чрезвычайным ситуациям Марк Шуну, входивший в состав объединенной миссии. - Большинство детей, которых я видел, находятся в бедственном положении. Чрезвычайно важно, чтобы мы помогли как можно большему числу детей".

По словам Меркадо, из 1,5 тыс школ, существующих в Хомсе, 200 повреждены в результате боев, еще в 65 укрылись внутренне перемещенные лица, что серьезно нарушает учебный процесс.

Ранее ЮНИСЕФ со штаб-квартирой в Женеве обратился к международному сообществу с призывом о выделении 68,5 млн долларов на гуманитарные программы в Сирии в первой половине текущего года. Пока страны-доноры обеспечили всего 8 млн долларов от запрошенной суммы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама