Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Афганистана неизвестный в форме национальной армии расстрелял двух военнослужащих НАТО

26 марта 2012, 13:06 UTC+3
Национальность натовских военнослужащих не уточняется
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Двое военнослужащих НАТО убиты сегодня неизвестным вооруженным мужчиной на военной базе на юге Афганистана.

Как сообщается в заявлении командования Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/, нападавший, которого позднее застрелили ответным огнем, был одет в форму афганской армии. Национальность натовских военнослужащих не уточняется.

Из афганских источников стало известно, что инцидент произошел в военном лагере Группы по восстановлению провинции Гильменд, которая находится под контролем американцев.

Только с конца февраля, когда по стране прокатилась волна антинатовских выступлений после надругательства на базе Баграм американскими солдатами над Кораном, было отмечено четыре подобных инцидента. Их жертвами стали четверо американских военнослужащих, застреленных примкнувшими к демонстрантам афганскими солдатами. 25 февраля двое военных инструкторов из США были убиты в здании МВД в Кабуле.

Всего, по данным ИСАФ, с учетом сегодняшнего инцидента с начала года от рук представителей местных сил безопасности погибли 15 военнослужащих коалиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама