Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цыганский барон Кирилл Рашков, автомобиль которого сбил 19-летнего юношу в болгарском селе, взят под стражу

28 сентября 2011, 11:11 UTC+3
Трагедия получила резонансное продолжение, вызвав антицыганские беспорядки по всей стране
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Цыганский барон Кирилл Рашков взят под стражу по распоряжению прокуратуры Асеновграда, сообщил сегодня представитель МВД Болгарии Калин Георгиев. В прошлый четверг автомобиль Царя Киро, как его здесь называют, сбил 19-летнего юношу в селе Катуница и скрылся с места происшествия, от полученных травм пострадавший скончался. Впоследствии эта трагедия получила резонансное продолжение, вызвав антицыганские беспорядки по всей стране.

69-летний Рашков проведет под арестом минимум 72 часа, однако прокуратура планирует продлить срок задержания, поскольку барон обвиняется в угрозе убийством некоторым жителям села Катуница, а также в неуплате налогов и в связях с криминальным миром. В данный момент Рашков содержится под арестом в Пловдиве.

Минувшим вечером болгарские полицейские задержали 168 участников антицыганских выступлений в поддержку жителей села Катуница в Софии, Пловдиве, Варне и Бургасе. У большинства задержанных были обнаружены ножи, палки, биты и дымовые шашки. В результате принятых мер МВД Болгарии удалось избежать вспышек насилия и нарушения общественного порядка в связи с антицыганскими выступлениями в болгарских городах, сообщили в министерстве внутренних дел республики.

В 14 городах по всей стране в антицыганских шествиях приняли участие более 2200 человек. Самые крупные акции протеста состоялись в Софии и Пловдиве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама