Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина великолепно готова к обеспечению безопасности на ЧЕ-2012 по футболу, считает генсек Интерпола

28 сентября 2011, 12:25 UTC+3
Глава международной полиции сообщил, что Интерпол предоставит свои базы данных для антитеррористической безопасности чемпионата
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина готова к обеспечению безопасности в ходе проведения матчей чемпионата Европы по футболу, который пройдет в этой стране и Польше в 2012 году. Такое мнение высказал сегодня генеральный секретарь Международной организации уголовной полиции /Интерпол/ Рональд Ноубл.

"С точки зрения безопасности уровень подготовки /к чемпионату/ я оцениваю на "великолепно", - сказал он журналистам в ходе проходящих в Донецке под эгидой Антитеррористического центра /АТЦ/ СНГ учений "Донбасс- Антитеррор-2011", особое внимание на которых уделено вопросам охраны стадионов. "Я думаю, что эти учения очень сильно помогут в подготовке к Евро-2012", - отметил Ноубл.

Он также сообщил, что Интерпол предоставит свои базы данных для антитеррористической безопасности чемпионата. "На Евро-2012 необходимо большое внимание уделять тем людям, которые прибывают сюда из-за границы, - сказал глава международной полиции. - Интерпол в этом плане поможет с информацией". Он пояснил, что для этого на Украине и в Польше будут работать две команды сотрудников Интерпола.

Руководитель АТЦ СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков, в свою очередь, заявил, что антитеррористический центр Содружества "безусловно, поддерживает все действия украинских коллег по обеспечению безопасности игр финального турнира чемпионата Европы по футболу". Он подчеркнул важность того, что эксперты органов безопасности и спецслужб государств СНГ готовы делиться своими ресурсами и "оказывать взаимную помощь и поддержку для защиты коллективных интересов безопасности стран Содружества".

Двухдневные учения организуют совместно Антитеррористический центр СНГ и Служба безопасности Украины. Участие в них примут представители 11-ти стран Содружества, а также ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества и Интерпола.

Сегодня в Донецке представители спецслужб и антитеррористических подразделений проводят совместную командно-штабную тренировку. В четверг основные события развернутся на новом стадионе "Донбасс-Арена". Там проведут учения по освобождению заложников и нейтрализации террористов бойцы украинской "Альфы". Кроме того, мероприятия по обеспечению общественного порядка и ликвидации последствий ЧП отработают МВД и МЧС Украины.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама