Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Лос-Анджелеса приступил к рассмотрению иска матери Майкла Джексона к компании "Эй- и-джи лайв"

30 апреля 2013, 12:32 UTC+3
Мать и дети знаменитого певца обвиняют компанию в халатности при найме кардиолога Конрада Мюррея
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В Лос-Анджелесе начался громкий судебный процесс, на котором рассматривается многомиллиардный иск матери певца Майкла Джексона - Кэтрин Джексон к организатору последних концертов звезды - компании "Эй-и-джи лайв".

Мать и дети знаменитого певца обвиняют компанию в халатности при найме кардиолога Конрада Мюррея. "Организаторы были обязаны узнать больше о финансовом положении дел врача, чтобы исключить какую-либо заинтересованность при терапии Майкла Джексона", - говорится в ее исковом заявлении.

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года от острой интоксикации организма сильнодействующим препаратом "Пропофол", который вместе с другими лекарствами, по заявлению прокуратуры, ему дал лечащий врач Мюррей.

Первое заседание обещает быть ознакомительным.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в суде, на процессе выступят порядка 70 свидетелей только со стороны обвинения, среди которых такие известные, как певица Дайана Росс, бывшие жены певца - Лиза-Мария Пресли, Дебби Роу, режиссер Спайк Ли, продюсер Куинси Джонс, тренер Лу Ферриньо и другие.

По некоторым данным, в документах защиты также заявлено имя Мюррея, которого в 2011 году признали виновным в непредумышленном убийстве Джексона, однако сам врач ранее отказался говорить на процессе. Он заявил, что не признает вину и намерен обжаловать вердикт.

На рассмотрение всей доказательной базы, аргументов защиты и обвинения потребуется не менее трех месяцев. Рассудят стороны 12 членов жюри присяжных - шесть мужчин и женщин, которые были выбраны в результате долгого анкетирования и исключения всех тех, кто мог бы относиться к Джексону пристрастно. Именно это момент беспокоит сторону защиты. По мнению адвокатов "Эй-и-джи лайв", в США едва ли найдется человек, которого бы оставили равнодушным творчество и новости о Майкле Джексоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама