Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На открытии Олимпийских Игр-2012 кинорежиссер Дэнни Бойл устроит "исторический парад"

3 июля 2012, 4:21 UTC+3
Действо стоимостью более 42 млн долларов будет сопровождаться искусственным дождем на знаменитых ярко-зеленых британских лужайках
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Известный британский кинорежиссер Дэнни Бойл решил совместить идиллические сцены из жизни Британии с экскурсом в непростую историю Соединенного Королевства на церемонии открытия Игр-2012 27 июля под названием "Острова чудес".

Во время "исторического парада" зрители на стадионе, а также почти миллиардная международная телеаудитория увидят эпизоды, посвященные первой крупной волне иммиграции из Карибского бассейна в 1948 г, борьбе британских женщин за свои права, протестам трудящихся королевства в 1936 г против нищеты и безработицы.

Эти исторические зарисовки, перекликающиеся с нынешней ситуацией в сфере иммиграции и экономики, будут продемонстрированы на главной арене на фоне "блеклого промышленного ландшафта, который придет на смену сельской идиллии с коровами, овцами, курами, утками, гусями".

Подобные трансформации в оформлении повлекут за собой и резкую смену музыкального сопровождения, когда фрагменты из классических произведений заменят лихие мелодии, в том числе для танцевальной группы "Андеуорлд под аккомпанемент 1 тыс барабанщиков.

Кульминацией эмоционального спектакля станет сцена с появлением над стадионом пяти колец, которые вспыхнут во время мощного пиротехнического представления.

"Многогранное шоу ни в коей мере не будет, как пытается кое-кто представить, наивным, - сказал Бойл. - Мы пытаемся показать себя наилучшим образом, однако не боимся затрагивать и многие сложные моменты, касающиеся нашей страны".

Действо стоимостью более 42 млн долларов будет сопровождаться искусственным дождем на знаменитых ярко-зеленых британских лужайках, картинками из известного музыкального фестиваля в Гластонберри, игрой в крикет, звоном самого большого в мире "музыкально настроенного" 23-тонного колокола.

Завершит 3-часовое шоу "Острова чудес" легендарный "битл" Пол Маккартни, который исполнит песню "ливерпульской четверки" "Hey Jude". Эта композиция была создана Маккартни и Ленноном в 1968 году и посвящена сыну Джона Джулиану.

Всего же в церемониях открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр примут участие почти 20 тыс человек. По данным организаторов, во время церемоний Игр будет использовано 23 тыс платьев и костюмов. Из музыкальной системы общей мощностью в 1 млн ватт и состоящей из 500 динамиков в течение 12 часов будет звучать музыка, созданная 62 композиторами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама