Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Революция не останавливается на Чавесе, Венесуэла продолжит борьбу, заявил посол в РФ

1 февраля 2013, 17:57 UTC+3
Рано или поздно Уго Чавес вернется в страну, отметил дипломат
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Революция не останавливается на Уго Чавесе, Венесуэла продолжит борьбу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве посол Венесуэлы в РФ Уго Эрнандес.

"Что касается достижений боливарианской революции, то они продолжаются, несмотря на все препятствия, - отметил дипломат. - Сейчас мы столкнулись с новым препятствием - болезнью президента Уго Чавеса, который восстанавливается после успешной операции, восстанавливается благодаря Богу. Рано или поздно он вернется в Венесуэлу".

"Однако революция не останавливается на Чавесе, мы продолжим бороться", - подчеркнул Эрнандес.

"Мы не можем позволить себе потерять все то, чего достигли за 14 лет, - обратил внимание посол. - Надеемся на скорейшее возвращение Чавеса в страну".

Уго Чавес не появлялся на публике с середины декабря прошлого года, когда в кубинском госпитале ему была сделана четвертая по счету за последние полтора года операция по удалению раковой опухоли. Хирургическое вмешательство продолжалось шесть часов и прошло с осложнением в виде кровотечения, которое врачам удалось остановить. Вслед за этим правительство проинформировало венесуэльцев о том, что у пациента была обнаружена инфекция дыхательных путей, которая привела к легочной недостаточности.

Согласно последней официальной информации, президенту удалось справиться с инфекцией, хотя он все еще переживает "некоторые последствия легочной недостаточности".

Визит президента Уго Чавеса в Москву возможен после его выздоровления.

Дипломат напомнил, что Чавес уже посещал Москву в 2010 году. По его словам, очередной визит венесуэльского лидера в Россию "зависит от сроков его восстановления после операции".

"Мы все знаем о силе его духа, о его стойкости, духовной и физической - сказал Эрнандес. - Возможно, в ближайшем будущем он снова посетит Россию".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама