Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заметный рост биржевых котировок произошел в Токио

3 июля 2012, 6:48 UTC+3

На 68,69 пункта поднялся ключевой для Японии индекс Никкэй

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Заметный рост котировок произошел сегодня на Токийской фондовой бирже. К завершению утренней сессии в 11:30 /06:30 мск/ на 0,76 проц поднялся ключевой для Японии индекс Никкэй, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он прибавил 68,69 пункта и вышел на черту в 9072,17 пункта.

На 9,17 пункта подрос и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции Токийской биржи. Он оказался на отметке 778,51 пункта.

Инвесторы в Токио покупают акции на волне ожиданий, связанных с сообщениями о возможном новом смягчении условий кредитования в США и Европейском союзе. Это приведет к появлению на рынке дополнительной ликвидности и повышению спроса на финансовые инструменты. В результате сегодня в Токио заметна деятельность хедж-фондов, которые спешат заранее скупить перспективные акции, в частности, банков.

Однако цены на акции японских автомобилестроительных и других компаний реального сектора растут не так быстро - инвесторы отдают себе отчет в слабой глобальной конъюнктуре. В частности, негативное воздействие на рынок оказали худшие, чем ожидалось, данные о ситуации в американской промышленности, а также опубликованные в понедельник сведения о рекордном росте безработицы в ЕС в мае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама