Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргарет Тэтчер не пошла бы в политику, если бы ей представилась возможность прожить новую жизнь

26 марта 2012, 15:32 UTC+3

Ее успешная политическая карьера негативно сказалась на ее семейной жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Экс- премьер Великобритании Маргарет Тэтчер призналась, что ее успешная политическая карьера негативно сказалась на ее семейной жизни, и будь у нее "второй шанс", она бы не пошла в политику.

"Если бы мне представилась возможность прожить жизнь снова, в политику бы я не пошла с учетом того, что она принесла моей семье", - заявила Тэтчер британскому парламентарию Майклу Спайсеру, отрывки из дневников которого - в преддверии выхода книги - опубликовали в минувшие выходные британские СМИ. Это признание баронесса сделала еще в апреле 1995 года, когда вместе со своим ныне покойным супругом Денисом принимала лорда Спайсера в своем офисе в Челси.

Кроме того, Спайсер поведал, что в феврале 1991 года, то есть спустя три месяца после отставки с поста премьера, Тэтчер, будучи тогда депутатом-заднескамеечником от лондонского избирательного округа Финчли, заявила, что психологически ей теперь очень трудно находиться в Вестминстерском дворце.

"Сейчас я просто ненавижу приходить сюда", - призналась она.

Маргарет Тэтчер полтора десятилетия находилась в парламенте в "первых рядах" - с 1975 по 1979 - в роли лидера оппозиции, а в 1979-1990 - в качестве премьера и лидера правящей партии. После ухода с Даунинг-стрит ей приходилось посещать парламент, где она уже не могла влиять практически ни на какие решения. В итоге через два с небольшим года после этого признания лорду Спайсеру Тэтчер завершила карьеру парламентария, начатую ею в 1959 году.

Сегодня 86-летняя баронесса уже не ходит в палату общин. В Вестминстерском дворце стоит ее статуя, которая была открыта в 2007 году в честь заслуг "железной леди" перед Соединенным Королевством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама