Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лахдар Брахими встретится с Сергеем Лавровым и вице-президентом США, подтвердили в ООН

1 февраля 2013, 21:47 UTC+3

По замыслу эмиссара, переговоры должны проходить за пределами Сирии по четко оговоренному графику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдаром Брахими в субботу проведет встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и вице-президентом США Джозефом Байденом. Это подтвердил сегодня журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Эдуардо Дель Буэй. По его словам, переговоры состоятся "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности.

"На субботу у него /Лахдара Брахими/ запланированы двусторонние встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом и российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым", - заявил он. Как сообщил Дель Буэй, переговорам с представителями РФ и США будет предшествовать встреча с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ Ахмедом Муазом аль-Хатыбом, которая состоится в ближайшие часы.

В среду аль-Хатыб объявил о готовности к переговорам с представителями сирийского правительства. Этот жест приветствовал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, в то время как Лахдар Брахими призвал не спешить праздновать успех международных усилий по примирению Дамаска и оппозиции. В интервью Центру новостей ООН эмиссар заявил, что необходимо дождаться реакции правительства САР, а также соратников лидера НКОРС.

Согласно неофициальным источникам, заявление аль-Хатыба вызвало положительный резонанс в Дамаске, который уже неоднократно высказывал готовность вступить в переговоры с мятежниками. Между тем, непримиримая оппозиция в лице входящего в НКОРС Сирийского национального совета, однако, сходу отвергла решение аль-Хатыба, подчеркнув, что его шаг "не разделяет остальное руководство коалиции".

На этой неделе Лахдар Брахими принял участие в консультациях в Совете Безопасности ООН, в ходе которых призвал к скорейшему началу диалога между правительством САР и оппозицией. По замыслу эмиссара, переговоры должны проходить за пределами Сирии по четко оговоренному графику, чтобы "максимально приблизить запуск демократического процесса, предусматривающего проведение выборов, конституционной реформы и референдума".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама