Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Говорить о возобновлении консультаций в формате "два плюс два" между РФ и США рано - замглавы МИД РФ

30 апреля 2013, 13:37 UTC+3
Сергей Рябков напомнил, что "решение - за руководителями стран"
Материал из 1 страницы
Сергей Рябков. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Рябков. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Говорить о возобновлении консультаций в формате "два плюс два" /на уровне глав МИД и Минобороны/ между РФ и США рано. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Уже прозвучала со стороны российских представителей информация о том, что работа в этом формате возможна. Но хочу подчеркнуть, что решение - за руководителями наших стран", - сказал Рябков.

"Я не думаю, что сейчас мы должны предварять какие-то возможные договоренности в этой сфере, которых пока нет и нужен определенный период для подготовки таких решений, - продолжил заместитель главы МИД РФ. - Надеюсь, что результаты этой подготовительной работы будут положительными". "Пока что-то конкретное сказать по возобновлению диалога в этом формате рано", - заявил высокопоставленный дипломат.

По его словам, вопрос о визите в Москву госсекретаря США Джона Керри "находится в активной проработке". "Пока окончательных договоренностей в этой сфере нет, но не исключаю, что они появятся в самое ближайшее время. Этот визит нужен, в отношениях немало проблем, - продолжил Рябков. - Об этих проблемах идет разговор на самых разных уровнях. Министр Сергей Лавров и госсекретарь Джон Керри в ходе довольно частых контактов за последнее время эти вопросы обсуждают".

Международная проблематика, региональные конфликты, контроль над вооружениями - все это требует обсуждения, считает Рябков. "Поэтому хотелось бы надеяться, что визит Джона Керри в Россию состоится в ближайшее время", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама