Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газета Washington Post собирается продавать редакционную штаб-квартиру и съезжать из центра Вашингтона

1 февраля 2013, 22:55 UTC+3
К экономике сводится весь смысл планируемого переезда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Газета "Вашингтон пост" собирается продавать редакционную штаб-квартиру и съезжать из центра Вашингтона. Объявив об этом сегодня сотрудникам по электронной почте, издатель газеты Кэтрин Уэймут указала, что видит цель в том, чтобы перебраться в "более современное, светлое, открытое и экономичное здание".

К экономике, конечно, сводится и весь смысл планируемого переезда. Владельцы газеты, к числу которых относится и Уэймут, более не могут или не хотят позволять себе, чтобы редакция занимала целое здание в самом центре столицы, в четырех кварталах от Белого дома. Теперь этой штаб-квартире, оцениваемой городскими властями примерно в 80 млн долларов, будут подыскивать покупателя.

Сообщая об этих планах в своем сетевом издании, "Вашингтон пост" с ноткой оправдания подчеркивает, что "продажа устаревших штаб-квартир - это шаг, к которому прибегали и другие крупные городские медиа-компании и который отражает меняющиеся реалии". "В то время как финансовые перспективы газет тускнеют, а штаты их сокращаются, перспективы их недвижимости в центральных районах городов улучшаются", - поясняет флагман столичной американской журналистики.

Для примера в публикации указывается, что "Нью-Йорк таймс" в 2007 г въехала в новый 52-этажный небоскреб на Таймс-сквер в центре Манхэттена, но уже через два года продала или сдала в аренду свои помещения в этом здании, чтобы рассчитаться с долгами. На прошлой неделе было объявлено о продаже штаб-квартиры газет "Детройт фри пресс" и "Детройт ньюс". Издательский концерн "Ганнет" сдает в аренду часть своей штаб-квартиры в ближнем пригороде Вашингтона - Тайсонс-Корнер.

"Вашингтон пост" свое нынешнее здание занимает с 1950 года. С этим местом связаны самые славные страницы ее истории, включая публикации об "Уотергейтском" скандале, приведшем к отставке президента страны Ричарда Никсона. Хотя фильм на эту тему - "Вся президентская рать" - снимался все же не в самой редакции, а в ее копии, скрупулезно воссозданной в Голливуде.

Изначально в одном здании с редакцией размещалась и типография, где газета печаталась. Более десяти лет назад издательский комплекс был переведен в пригороды. Уэймут, кстати, ссылалась на это, указывая, что со старым зданием газету с тех пор технически ничего не связывает. Куда теперь может переехать редакция, владельцы компании пока не уточняют.

Кстати, газета - теперь уже не самый крупный бизнес этой компании. Наибольший доход ей приносит фирма "Каплан", работающая в сфере образования, главным образом дистанционного. Всего в компании насчитывается около 18 тыс сотрудников, в том числе примерно 2,5 тыс человек - в районе Вашингтона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама