Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров выступит на международной конференции по безопасности в Мюнхене и проведет двусторонние встречи с Байденом и Брахими

2 февраля 2013, 0:01 UTC+3
Выступление российского министра на этой конференции стало уже традицией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МЮНХЕН, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня выступит на 49-й Международной конференции по безопасности в Мюнхене, в которой принимают участие делегации около 90 стран.

Кроме того, у Лаврова "на полях" Мюнхенского форума на 2 февраля запланирован ряд двусторонних встреч, в том числе с вице-президентом США Джозефом Байденом и совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими, сообщил ИТАР-ТАСС источник в российском дипведомстве.

Выступление российского министра на этой конференции стало уже традицией. "Мюнхенский форум проводится ежегодно с 1962 года. С присущими ему возможностями для проведения неформального диалога и обкатки перспективных идей в сфере безопасности он прочно вошел в разряд ведущих дискуссионных площадок по актуальным международным проблемам, - отметили в МИД РФ. - Россия традиционно участвует в работе форума на высоком уровне".

Основное внимание участников конференции будет сфокусировано на вопросах Евроатлантического сообщества безопасности, ситуации в Сирии и Мали, иранской ядерной программе, нераспространении и контроле над вооружениями, энергетической и кибербезопасности, влиянии последствий финансового кризиса на глобальную безопасность и стабильность.

Главный акцент в выступлении Лаврова будет сделан "на актуальных задачах создания в Евро-Атлантике пространства равной и неделимой безопасности на основе укрепления доверия, взаимного учета интересов, коллективного реагирования на современные вызовы и угрозы, имеющие транснациональный характер", пояснили в МИД РФ. "В условиях нарастания нестабильности по всему миру особое внимание будет привлечено к важности обеспечения верховенства права в международных отношениях. Будет изложен российский подход к преодолению кризисных явлений в регионе Ближнего Востока и Северной Африки путем поощрения диалога властей и оппозиции, уважения прав человека и отказа от насилия. Будут затронуты перспективы взаимодействия в ОБСЕ, сотрудничества России с НАТО", - рассказали в МИД РФ.

Ожидается участие в конференции президентов Азербайджана Ильхама Алиева, Хорватии Иво Йосиповича, Македонии Гёрге Иванова, вице-президента США Джозефа Байдена, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, специального представителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими, премьер-министра и министра иностранных дел Катара шейха Хамада Бен Джассема аль-Тани, министра обороны Израиля Эхуда Барака, министров иностранных дел Бразилии Антониу Патриоты, Германии Гидо Вестервелле, Грузии Майи Панджикидзе, Ирана Али Акбара Салехи, Испании Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо, Казахстана Ерлана Идрисова, Польши Радослава Сикорского, Турции Ахмета Давутоглу, Франции Лорана Фабиуса, Швеции Карла Бильдта, министров обороны Германии Томаса де Мезьера, Канады Питера Маккея, Нидерландов Янине Хеннис-Плассарт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама