Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Температура в трех реакторах АЭС "Фукусима-1" упала ниже 100 градусов

28 сентября 2011, 14:50 UTC+3
Это дает возможность проведения "холодной остановки" реакторов
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Температура в первых трех реакторах аварийной АЭС "Фукусима-1" сегодня упала ниже 100 градусов по Цельсию, что является одним из основных условий для проведения так называемой холодной остановки реакторов. Об этом сообщила энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ - оператор аварийной АЭС.

Согласно заявлению ТЭПКО, во втором реакторе АЭС удалось достичь стабильной температуры в 99,4 градуса Цельсия. Температура же в первом и третьем энергоблоках уверенно держится на отметке около 80 градусов Цельсия.

Как отмечают эксперты, при работе реакторов в нормальном режиме температура в них обычно достигает 300 градусов, и перед их переводом в холодное состояние ее нужно стабильно удерживать достаточно длительное время на уровне ниже 100 градусов.

Ранее министр по ликвидации аварий в атомной энергетики Японии Госи Хосоно на 55-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ заявил, что "ситуация на аварийной АЭС "Фукусима-1" будет стабилизирована до конца текущего года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама