Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор Харьковской области арестован в Италии

26 марта 2012, 19:13 UTC+3
Аваков подозревается в отчуждении более 50 га земли
Материал из 1 страницы
Фото www.avakov.com

Фото www.avakov.com

КИЕВ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков арестован в Италии. Об этом сообщают сегодня украинские СМИ со ссылкой на осведомленные источники.

Розыском Авакова занимался Интерпол по запросу украинских правоохранительных органов.

26 января 2012 года прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против председателя местной организации партии "Батькивщына" /лидер партии экс-премьер Юлия Тимошенко/, бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова по подозрению в отчуждении более 50 га земли. По словам начальника управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией областной прокуратуры Александра Бабикова, дело возбуждено прокуратурой области за превышение служебных полномочий и власти, причинившее тяжелые последствия. Бабиков уточнил, что земля была отчуждена с изменением ее целевого назначения, в то время как такое решение является исключительной компетенцией кабинета министров.

"Аваков лично подписал соответствующий акт собственности на землю, - отметил Бабиков. - Получены данные, достаточные для возбуждения дела в отношении Авакова".

Ранее пресс-секретарь Авакова Наталья Стативко заявила, что экс-губернатор находится в Европе. По ее словам, он работает в группе, которая обеспечивает необходимые процедуры в связи с рассмотрением жалобы Юлии Тимошенко Европейским судом по правам человека.

В настоящее время Тимошенко отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама