Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продолжат переговоры с Россией по ПРО, но урегулировать эту проблему в текущем году не удастся

26 марта 2012, 19:40 UTC+3
Однако стороны подтвердили, что работы над решением проблемы не останавливаются
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Соединенные Штаты рассчитывают продолжить переговоры с Россией по противоракетной обороне /ПРО/, но не ожидают прорыва в решении этой спорной проблемы в 2012 году с учетом того, что это год президентских выборов в обеих странах. Об этом заявил сегодня заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс, комментируя встречу в Сеуле Барака Обамы и Дмитрия Медведева, которые наряду с другими вопросами обсудили и ПРО.

Как стало известно американским журналистам, Обама попросил Медведева отложить урегулирование проблемы ПРО на период после ноябрьских выборов в США. "Это мои последние выборы", - напомнил американский лидер. "После моего переизбрания у меня будет больше гибкости /в решении этого вопроса - прим. ИТАР-ТАСС/", - сказал он.

Родс не отрицал, что Обама действительно обратился к Медведеву с просьбой подождать с урегулированием противоречий по ПРО до ноября. "Сейчас в России происходит передача власти, - сказал он на брифинге для журналистов в Сеуле. - А в США выборы еще только предстоят, поэтому очевидно, что это не тот год, когда мы сможем достичь прорыва".

"Поэтому президенты Обама и Медведев согласились, что лучше всего будет, если они поручат техническим экспертам провести консультации для того, чтобы стороны могли лучше понять позиции друг друга, что предоставит дополнительные возможности для продолжения дискуссий о сотрудничестве по вопросам противоракетной обороны", - сообщил Родс.

Бен Родс отметил, что такая "работа на уровне технических экспертов будет способствовать укреплению доверия и со временем позволит сторонам добиться взаимопонимания, чтобы в будущем стремиться к достижению соглашения". "Давайте будем держать дверь открытой и работать над решением этой проблемы", - заявил он.

В то же время помощник президента США подтвердил, что Барак Обама предложил своему российскому коллеге приступить к переговорам о сокращении неразвернутых стратегических ядерных боеголовок и тактического ядерного оружия, которые не подпадают под действие Договора по СНВ. "Мы хотим двигаться дальше в деле сокращения /ядерных вооружений - прим. ИТАР-ТАСС/. Мы хотим и дальше сотрудничать с Россией, - заявил Родс. - Мы также хотим продолжить обсуждение противоракетной обороны таким образом, чтобы это позволило нам достичь прогресса по данному вопросу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама