Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае прихода к власти в Египте исламисты обещают не обязывать женщин носить хиджабы и не запрещать алкоголь

10 декабря 2011, 17:19 UTC+3

Исламисты заявляют, что опираются на "нормы морали", к соблюдению которых они намерены призывать, но при этом "не запрещать что-либо законодательно"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В случае прихода к власти в Египте "Братья-мусульмане" не будут обязывать всех женщин покрывать голову хиджабами и запрещать алкоголь. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Аль-Ахрам" генеральный секретарь исламистской Партии свободы и справедливости, политического крыла "братьев", Мухаммед Саад аль-Кататни.

"Мы не будем заставлять мусульманок и всех остальных женщин носить хиджабы /головные платки, скрывающие волосы - прим. корр./, - сказал он. - Мы имеем право пропагандировать, но вводить это законодательно считаем неприемлемым и немыслимым шагом".

По словам аль-Кататни, копты /египетские христиане/ "являются партнерами мусульман в Египте, и их права гарантированы законами шариата /исламского права/". "Мы приветствуем принятие законов, направленных на обеспечение личных свобод и прав коптов, - отметил он. - Употребление алкоголя дома, а также в отелях рассматривается нами как личная свобода граждан, и, следовательно, не может быть запрещено".

Говоря о перспективах развития иностранного туризма, генсек исламистской партии заявил, что он и его коллеги планируют сделать ставку на развитие туризма в Египте, в том числе через проведение законодательной реформы, которая будет нацелена на привлечение иностранных инвестиций в эту отрасль и увеличение вдвое притока туристов в ближайшие пять лет. "Мы не намерены говорить туристам, как им следует одеваться, в чем находиться на пляжах, что есть и пить", - отметил он. А что касается возможного закрытия кинотеатров, театров, ночных клубов, чья деятельность противоречит нормам ислама, а также ограничения доступа к интернет-сайтам, то здесь, заметил аль-Кататни, исламисты лишь опираются на "нормы морали", к соблюдению которых они намерены призывать, но при этом "не запрещать что-либо законодательно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама