Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате межплеменных столкновений на юге Ливии погиб 21 человек и свыше 70 ранены

26 марта 2012, 20:03 UTC+3
Стычки произошли в районе города Себха между двумя племенами - ауляд Сулейман и тубу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате межплеменных столкновений на юге Ливии погиб 21 человек и свыше 70 пострадали. Об этом сообщил сегодня спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

По его данным, стычки произошли в районе города Себха между двумя племенами - ауляд Сулейман и тубу. Другие подробности пока не приводятся.

После падения режима Муамара Каддафи в Ливии неоднократно вспыхивали столкновения между различными группировками бывших оппозиционеров, участвовавших в свержении ливийского лидера. Нередко при помощи оружия разногласия пытались разрешить и местные племена. Несмотря на все попытки разоружить повстанцев, несколько раз стычки происходили в Триполи между отрядами полевых командиров, пытающихся поделить сферы влияния.

В феврале межплеменные столкновения в районе города Куфра на юго-востоке Ливии унесли жизни свыше 100 человек. Тогда в них также участвовали выходцы из тубу и представители другого племени - зувайя. Временное правительство страны было вынуждено направить в район боев армейские подразделения для обуздания насилия.

Расположенная в 750 км от столицы Себха - главный город на юге страны и вотчина племени аль-каддафа, выходцем из которого был сам Каддафи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама