Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль прекратил контакты с Советом ООН по правам человека из-за его решения расследовать нарушения прав палестинцев

26 марта 2012, 20:15 UTC+3
22 марта 36 из 47 членов СПЧ проголосовали за создание комиссии по расследованию влияния строительства израильских поселений на права палестинцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль прекращает все контакты с Советом ООН по правам человека /СПЧ/ в ответ на намерение органа создать комиссию по расследованию влияния /строительства/ еврейских поселений на права палестинцев. Решение об этом принял сегодня глава МИД еврейского государства Авигдор Либерман.

"Мы сохраняли с ними какие-то отношения, хотя и не были членами СПЧ, - сказал министр. - Теперь мы больше не будем появляться перед Советом по правам человека и даже перестанем отвечать на их звонки. Если они захотят посетить поселения или палестинские территории, мы не будем оказывать им никакой помощи".

22 марта 36 из 47 членов СПЧ проголосовали за создание комиссии, которая должна "провести расследование влияния / строительства/ израильских поселений на гражданские, политические, экономические, социальные и культурные права палестинского народа на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим". В ответ МИД еврейского государства выступил с официальным заявлением, в котором назвал это решение сюрреалистическим.

"Палестинцы должны понять, что не могут одновременно получать плоды от сотрудничества с Израилем и инициировать политические столкновения на международных форумах, - подчеркнул официальный представитель внешнеполитического ведомства Игаль Пальмор. - Если они хотят решить проблему поселений, им следует немедленно вернуться к прямым переговорам без предварительных условий по всем ключевым вопросам в рамках поиска всеобъемлющего /палестино- израильского/ соглашения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама