Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в Китае реактор 3-го поколения AP-1000 будет введен в эксплуатацию в 2014 году, сообщил генменеджер корпорации SNPT

2 февраля 2013, 0:39 UTC+3
В настоящее время в Китае действует 13 ядерных реакторов, еще порядка 20 сейчас сооружается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Сроки сдачи в эксплуатацию в Китае реактора третьего поколения AP-1000 переносятся на октябрь 2014 года. Об этом сообщил сегодня Гу Цзюнь - генеральный менеджер корпорации SNPT /State Nuclear Power Technology/, которая занимается реализацией этого проекта.

Изначально первый в КНР реактор третьего поколения планировали сдать в 2013 году, однако, как пояснил Гу Цзюнь, темпы работ по данному проекту замедлились из-за аварии на японской АЭС "Фукусима" в марте 2011 года. Реактор AP-1000 сооружается в Китае на основе технологий американской компании "Вестингхаус электрик компани" / Westinghouse Electric Company/ с 2009 года на АЭС Саньмэнь в восточной провинции Чжэцзян.

После аварии на японских АЭС правительство Китая на некоторое время приостановило утверждение проектов по сооружению новых энергоблоков и провело общенациональную проверку всех атомных энергоблоков в стране.

В настоящее время в Китае действует 13 ядерных реакторов, еще порядка 20 сейчас сооружается. К 2020 году, согласно прогнозам, доля АЭС в общем обеспечении страны электроэнергией должна быть увеличена до 4 проц.

Основные атомные мощности Китая расположены в восточных провинциях Чжэцзян и Цзянсу, а также в южной провинции Гуандун. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама