Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гастроли ансамбля имени Игоря Моисеева открылись на сцене парижского "Пале де Конгре"

2 февраля 2013, 3:54 UTC+3
Труппа Моисеева впервые покорила Париж в 1955 г и затем возвращалась сюда каждые два-три года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. Красочным концертом в "Пале де Конгре" начал гастроли во Франции ансамбль имени Игоря Моисеева. На сцене этого парижского дворца знаменитый хореографический коллектив представил в пятницу вечером программу из русских, украинских, белорусских, молдавских танцев, тепло принятую французскими зрителями.

Российские мастера окружены в эти дни особым вниманием. Устроители гастролей напомнили, что труппа Моисеева впервые покорила Париж в 1955 г и затем возвращалась сюда каждые два-три года. В 90-х годах с прекращением деятельности артистического агентства, занимавшегося организацией выступлений московских артистов, наступила долгая пауза. Но визит "моисеевцев" на берега Сены год назад, ставший триумфальным, восстановил традицию встреч с парижанами.

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС художественный руководитель танцевальной труппы Елена Щербакова, ансамблю предстоят еще три выступления в Париже, а затем гастроли в двенадцати французских регионах, которые продлятся полтора месяца. "Мы побываем, в том числе и в тех городах, где пока никогда не выступали, дадим в общей сложности 28 концертов", - сказала народная артистка России.

К встрече с "моисеевцами" с огромными ожиданиями готовятся Марсель и Ницца, Тулуза и Нанси, Руан и Лилль. И это лишь часть списка. "Балет Моисеева" завоевывает все новых поклонников, констатирует французская пресса. "Непостижимо, сколько в творчестве этого ансамбля жизненной силы и подлинной красоты", - заметила музыкальный критик Розита Буассо.

В программе гастролей-2013 четырнадцать хореографических шедевров основателя коллектива Игоря Моисеева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама