Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый пожилой житель Индии скончался в возрасте 125 лет

10 декабря 2011, 23:24 UTC+3
Парсарам Гурджар родился 10 октября 1886 года и до конца своих дней пребывал в трезвом уме и мог похвастаться крепким здоровьем
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Самый пожилой житель Индии Парсарам Гурджар скончался сегодня в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш. Об этом журналистам сообщил его внук Хакам Сингх Гурджар, передает информационное агентство ИАНС.

Если верить рассказам семьи покойного, считавшегося одним из самых пожилых людей в мире, то он родился 10 октября 1886 года и до конца своих дней пребывал в трезвом уме и мог похвастаться крепким здоровьем. "Он был здоров по сей день, - объяснил внук долгожителя, - большую часть жизни проработал агрономом. Единственная вешь, которая тревожила деда, была проблема со слухом. Когда я сегодня вернулся домой, он мне сказал, что его время пришло, и попросил воды. Потом мы отвезли его в больницу, где врачи позже сообщили нам, что члена нашей семьи больше нет".

У Парсарама Гурджара было пятеро сыновей, в живых из которых остался только 75-летний сын Моханлал. Всего его семья состоит из 14 внуков и трех правнуков.

"Пальма первенства" среди самых пожилых жителей Индии досталась ему в 2008 году, когда скончался житель северо-западного штата Раджастхан Хабиб Миан, который утверждал, что ему было 138 лет. По документам его возраст три года назад составлял 129 лет: в пенсионных квитанциях значилось, что он родился 20 мая 1878 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама