Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буксир "Рубин" начал операцию по спасению южнокорейского траулера "Ориентал Эйнджел"

11 декабря 2011, 3:15 UTC+3
20 ноября шторм сорвал "Ориентал Эйнджел" с якорей, вынес в район мыса Военных Топографов и посадил на камни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

ВЛАДИВОСТОК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Российский морской буксир "Рубин" сегодня начал операцию по спасению южнокорейского траулера "Ориентал Эйнджел", выброшенного в середине ноября штормом на чукотские скалы. "Рубин" обследует акваторию возле аварийного судна, загнанного ветром и волнами на необитаемый мыс Военных Топографов в Анадырском заливе, сообщил корр.ИТАР-ТАСС диспетчер Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления, к которому приписан "Рубин".

Пока погода не позволяет российскому спасателю высадить на траулер аварийную партию для его обследования. По информации, полученной ранее от экипажа танкера "Вентспилс" владивостокской компании "РИМСКО", корейское судно стоит носом на берег на двух якорях, до берега полтора кабельтовых /около 300 метров/. Крен траулера на правый борт достигает 7-8 градусов, из его помещений идет дым. Надстройка "Ориентал Эйнджел" и фабрика выгорели полностью, борт судна горячий.

"Вентспилс" подходил к корейскому траулеру в конце ноября и тогда же сообщил, что "вокруг судна на поверхности воды пятна мазута, на борту судна следы мазута". Но позднее самолет российских пограничников, пролетавший над тревожным районом, не обнаружил в Беринговом море следов нефтепродуктов, которые могли бы вытекать из траулера. В его танках - 1100 тонн различных видов топлива.

Инцидент с южнокорейским траулером водоизмещением более 5 тыс тонн произошел 16 ноября. На судне вспыхнул пожар, экипаж пытался справиться с огнем самостоятельно, в борьбе с огнем погиб старпом. Горящий траулер встал на якоря в Анадырском заливе в 14 милях от чукотского побережья. Экипаж - 89 граждан Южной Кореи, Индонезии, Китая, Бирмы, а также российский специалист Госморинспекции - эвакуировался на надувные спасательные плоты. Терпящих бедствие рыбаков приняли находившиеся рядом российские траулеры "Ориентал Дискавери", "Уссури", "Пролив Старка" и один из корейских промысловиков.

20 ноября шторм сорвал "Ориентал Эйнджел" с якорей, вынес в район мыса Военных Топографов и посадил на камни.

К настоящему времени из Берингова моря удалось отправить десять спасенных рыбаков, сообщило генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке. Их передали судну-перегрузчику, идущему в Республику Корея.

Буксир "Рубин", пришедший на выручку корейскому траулеру, ранее неоднократно участвовал в спасательных операциях в морях дальневосточного бассейна. Длина буксира 52,9 м, ширина 12,6 м, водоизмещение 1627 тонн. На борту "Рубина", кроме экипажа, находится водолазная группа и оборудование для ликвидации разливов нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама