Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие КФОР пытались убить людей за то, что те были этническими сербами - лидер Демпартии сербов в Македонии

28 сентября 2011, 16:56 UTC+3
Столкновения между косовскими сербами и немецкими военнослужащими из состава международных сил произошли во вторник на севере Косово в районе КПП Яринье
Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Борисов/. Представители сербской общины в Республике Македония /РМ/ возмущены ничем не обоснованным жестоким нападением представителей Международных сил безопасности в Косово /КФОР/ на косовских сербов, которое произошло в районе КПП Яринье на административной разграничительной линии между Сербией и самопровозглашенной республикой. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС заявил лидер Демократической партии сербов в Македонии /ДПСМ/, глава македонской парламентской группы по связям с Госдумой Иван Стойкович.

"Согласно своему статусу КФОР должны соблюдать нейтралитет и защищать граждан, а не вступать с ними в столкновения, - продолжил он. – Нет оправдания дикому поступку военнослужащих КФОР, которые пытались хладнокровно убить людей только за то, что те были этническими сербами". "ДПСМ призывает международную общественность, в т.ч. и США, оказать давление на руководство КФОР и прекратить насилие на севере Косово, - указал Стойкович. – Сербские власти обязаны предпринять срочные меры, которые должны однозначно продемонстрировать их решимость защищать национальные интересы своего народа".

Столкновения между косовскими сербами и немецкими военнослужащими из состава международных сил произошли во вторник на севере Косово в районе КПП Яринье. Протестующие против установления косовской администрацией контроля над КПП сербы забросали солдат КФОР камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ военные НАТО открыли огонь резиновыми пулями. В результате один солдат КФОР и шесть сербов получили ранения, один серб получил отравление слезоточивым газом. В настоящий момент ситуация в анклаве остается относительно спокойной.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама