Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории посольства США в Бейруте сотрудники ЦРУ вербовали ливанцев

11 декабря 2011, 7:25 UTC+3
В сферу интересов американских разведчиков входили "госслужащие, сотрудники органов безопасности и военные, банковские работники, ученые, религиозные деятели"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Центральное разведывательное управление /ЦРУ/ США использовало территорию американского посольства, расположенного в фешенебельном районе на северо-востоке Бейрута, как место для вербовки информаторов среди ливанского населения.

Как сообщил принадлежащий радикальному шиитскому движению "Хезболлах" телеканал "Аль-Манар", руководство ЦРУ поручило десяти своим сотрудникам, включая женщин, вербовать ливанцев с целью сбора информации о руководстве "Хезболлах", ее активистах, а также о местонахождении оружейных складов этой группировки.

Телеканал заявил также, что десять американцев, находящихся в Ливане под дипломатическим прикрытием на протяжении последних трех лет, на самом деле являются сотрудниками ЦРУ.

В сферу интересов американских разведчиков входили "госслужащие, сотрудники органов безопасности и военные, банковские работники, ученые, религиозные деятели". "Вербовка агентов происходила непосредственно на территории посольства США в Ливане, а предшествующие этому встречи - в ресторанах быстрого питания и кафе", .

Заместитель генерального секретаря движения шейх Наим Касим заявил, что информация, переданная телеканалом, "должна расцениваться как лишь небольшая часть деятельности ЦРУ на территории Ливана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама