Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории посольства США в Бейруте сотрудники ЦРУ вербовали ливанцев

11 декабря 2011, 7:25 UTC+3

В сферу интересов американских разведчиков входили "госслужащие, сотрудники органов безопасности и военные, банковские работники, ученые, религиозные деятели"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Центральное разведывательное управление /ЦРУ/ США использовало территорию американского посольства, расположенного в фешенебельном районе на северо-востоке Бейрута, как место для вербовки информаторов среди ливанского населения.

Как сообщил принадлежащий радикальному шиитскому движению "Хезболлах" телеканал "Аль-Манар", руководство ЦРУ поручило десяти своим сотрудникам, включая женщин, вербовать ливанцев с целью сбора информации о руководстве "Хезболлах", ее активистах, а также о местонахождении оружейных складов этой группировки.

Телеканал заявил также, что десять американцев, находящихся в Ливане под дипломатическим прикрытием на протяжении последних трех лет, на самом деле являются сотрудниками ЦРУ.

В сферу интересов американских разведчиков входили "госслужащие, сотрудники органов безопасности и военные, банковские работники, ученые, религиозные деятели". "Вербовка агентов происходила непосредственно на территории посольства США в Ливане, а предшествующие этому встречи - в ресторанах быстрого питания и кафе", .

Заместитель генерального секретаря движения шейх Наим Касим заявил, что информация, переданная телеканалом, "должна расцениваться как лишь небольшая часть деятельности ЦРУ на территории Ливана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама